Приветствие директора Федерального агентства специального строительства Александра Волосова по случаю 64-й годовщины со дня образования Спецстроя России

31.03.2015
Уважаемые коллеги, дорогие ветераны!

Поздравляю Вас с 64-й годовщиной образования Федерального агентства специального строительства!

За эти годы специалистами Спецстроя России возведены тысячи объектов специального назначения более чем в 60 регионах Российской Федерации. Некоторые из них до сих пор остаются уникальными.

Отмечая знаменательную дату, мы отдаем дань уважения ветеранам специального строительства, чествуем лучших строителей, подводим итоги производственной деятельности.

Для всех нас 2014 год был периодом напряженной ответственной работы. Построено более 850 объектов - в шесть с половиной раз больше, чем в 2013 году! Выполняя задачи, поставленные руководством страны, мы провели масштабную работу по модернизации инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации, предприятий космической и атомной отраслей. В интересах военного ведомства возвели и реконструировали почти 700 объектов: военные городки, морские причалы, аэродромы, арсеналы, полигоны и учебные центры, радиолокационные станции. Мы трудились на строительстве федеральных ядерных центров, крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса, дорог государственного и регионального значения.

Хочу отметить успешную работу на космодроме Плесецк, где силами спецстроевцев возведены объекты, обеспечивающие запуск ракет-носителей «Ангара» легкого и тяжелого классов, а также вся социальная инфраструктура.

Уверен, что мы не подведем и с честью выполним поставленную Президентом задачу по строительству объектов космодрома Восточный и обеспечим пуск ракеты-носителя «Союз» в декабре 2015 года. Работая с большим напряжением, мы сделали многое – в 2014 году строительная готовность объектов Восточного возросла более чем вдвое. И сегодня нам нужно приложить все усилия для успешного завершения строительства объектов пускового минимума.

Производственная программа 2015 года, как по строительству объектов в интересах Министерства обороны, так и в интересах других ведомств, масштабная. Наши предприятия уже приступили к ее выполнению.

Реализовать все возложенные задачи поможет богатейший опыт Спецстроя, особый дух строительного братства, присутствующий в каждом трудовом коллективе, и, конечно, актуальный во все времена кодекс чести спецстроевца: максимальная ответственность каждого - от рабочего до руководителя предприятия.

В этот день хочу выразить особую признательность и благодарность ветеранам специального строительства за многолетний самоотверженный труд и стремление сегодня передать молодежи свой бесценный опыт.

Уважаемые коллеги! Позвольте искренне поблагодарить Вас за труд! Убежден, единой спецстроевской командой, нашей дружной трудовой семьей мы добьемся еще больших успехов в деле укрепления обороноспособности нашей великой Родины! Желаю каждому предприятию, каждому сотруднику успешной работы, счастья, благополучия и процветания!

Директор Федерального агентства специального строительства А.И. Волосов