Город «Циолковский» - жить в безопасности

29.03.2015

В строящемся в Амурской области городе Циолковский все будет предусмотрено для комфортного и безопасного проживания. Это один из важнейших аспектов, учитываемых при строительстве города «с нуля».

Для удобства горожан все улицы будут освещены самыми современными средствами иллюминации, по обеим сторонам дорог предусмотрены просторные тротуары, велодорожки, широкие дороги и проезды, позволяющие машинам скорой помощи и пожарной службы в самое короткое время подъезжать в случае необходимости к каждому подъезду.

Во всех зданиях и сооружениях города предусмотрена установка охранной и пожарной сигнализации, систем видеонаблюдения, диспетчеризации, оповещения, которые позволят при возникновении чрезвычайной ситуации или даже элементарной поломки лифта оперативно принять меры по устранению. Так, диспетчеры будут получать информацию, поступившую или непосредственно от жильцов, или через приборы, установленные в домах, и оперативно доводить ее до соответствующих служб. В квартирах будут установлены пожарные извещатели и противодымная защита.

В рамках строительства города специалисты предприятий Спецстройтехнологии при Спецстрое России возведут комплекс зданий и сооружений под размещение полиции со штатной численностью 200 человек, который включит помимо служебного корпуса, изолятор временного содержания, спортивный корпус, гараж на 23 ед. техники, помещение для содержания 10 собак и учебный манеж. Общая площадь застройки данного комплекса составляет более 15 000 м2.

Окончание строительства объектов жилищного фонда намечено на 2018 год. К этому моменту планируется построить 40 жилых домов, 2 средние общеобразовательные школы, 4 детских сада, каждый из которых смогут посещать 230 малышей, и множество других объектов социальной инфраструктуры.