В военном городке в поселке Князе-Волконское начался монтаж оборудования

13.03.2015
Реконструкцию десяти зданий, строительство семи новых объектов и сооружений инженерного обеспечения ведет Главное управление Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа в военном городке в поселке Князе-Волконское Хабаровского края.

В настоящее время осуществляется комплектация мебелью и инвентарем помещения для размещения 480 военнослужащих. В зданиях учебного корпуса и еще одного помещения завершаются работы по внутренней чистовой отделке.

Активными темпами строятся универсальный спортивный комплекс «Старт», комплексное здание, культурно-досуговой центр, помещения для размещения военнослужащих, столовая на 1500 мест, комбинат бытового обслуживания с банно-прачечным комплексом, прокладываются наружные инженерные сети.

В строительстве применяются современное оборудование и высококачественные отделочные, облицовочные, теплоизоляционные материалы отечественных и зарубежных производителей.

По словам начальника производственно-технического отдела филиала «СУ №715» Дальспецстроя Виталия Бочкова, сложность данного проекта заключается в необходимости полной замены старых инженерных сетей. Объекты инженерного обеспечения (очистные и водозаборные сооружения, котельные) спроектированы с учетом современных технических разработок и высоких экологических требований.

Обустройство военного городка ведется на территории действующей воинской части, что возлагает особую ответственность на спецстроевцев. Все работы необходимо выполнить за короткий срок и с надлежащим качеством.