Всероссийская студенческая стройка «Космодром Восточный-2015» стартует в мае

07.03.2015
Спецстрой России начал подготовку к проведению очередной студенческой стройки. В настоящее время осуществляется отбор отрядов, которые получат приглашение принять участие во Всероссийской студенческой стройке «Космодром Восточный-2015». Среди ребят идет серьезная конкурентная борьба за право представить свой регион на главной космической стройке страны.

В рамках подготовки к проведению студстройки в Иркутске состоялась встреча представителей Спецстроя России с руководством Иркутского регионального отделения «Российские студенческие отряды» и студентами. Встреча была организована при поддержке Министерства по физической культуре, спорта и молодежной политики Иркутской области. В мероприятии приняли участие бойцы отряда «ЛетяГа» Иркутского филиала Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА),  «Байкал» Иркутского государственного университета путей сообщения (ИрГУПС) и «Монолит» Иркутского государственного университета (ИГУ).

Ребята познакомились с историей Спецстроя России и приняли участие в разнообразных тренингах и семинарах. Спецстроевцы, курирующие работу студенческих строительных отрядов на объектах Восточного, представили учебные кейсы реальных ситуаций, с которыми сталкиваются ребята. Иркутские студенты получили ответы на самые разнообразные вопросы, касающиеся организации работы и досуга, социально-бытового обеспечения.

 Добавим, что бойцы строительных отрядов Иркутской области выразили желание приехать на Восточный уже в начале мая, то есть до окончания учебного года. Для этого им потребуется досрочно сдать сессию, пройти медкомиссию и вакцинацию. Ребята настроены по-боевому, многие из них уже получили серьезный опыт работы на  строительстве Олимпийского Сочи, космодрома Плесецк, дорог в Бурятии, реконструкции БАМа и других объектов.

Тысячи юношей и девушек начали свой трудовой путь на объектах Спецстроя России. Лето прошлого года прошло под знаменами двух всероссийских студенческих строек «Космодром Восточный-2014» и «Поморье». Ребята практически изо всех регионов нашей страны приняли активнейшее участие в строительстве двух российских космодромов: Плесецк и Восточный. Кроме того, в феврале этого года  в Углегорске прошла первая зимняя студенческая стройка, в которой приняли участие 124 представителя из Казани, Томска, Курска, Алтайского края и Амурской области.