Расширение сферы деятельности Северо-Западного главка Спецстроя России требует новых подходов

02.07.2014
Оптимизация организационной структуры прошла в Главном управлении Спецстроя России по Северо-Западному федеральному округу в связи с расширением географии деятельности и увеличением объемов строительства. С 1 июля к работе приступило три новых структурных подразделения и два специализированных филиала.

В частности, в Североморске, где Спецстроем России возводится береговая инфраструктура базирования стратегических атомных подводных лодок и объекты военно-морской базы Северного флота, создано «Строительное управление №316». В ближайшем будущем в поселке Алакуртти управление будет проводить капитальный ремонт жилья и социальной инфраструктуры для военнослужащих.

В соответствии с новой структурой Северо-Западного главка из Санкт-Петербурга в Калининград было передислоцировано «Строительное управление №313». Сегодня это предприятие ведет строительство базовых военных городков, рассредоточенных по всей Калининградской области, и многих других объектов. Ожидается, что территориальная близость «центра управления» к строительным площадкам позитивно скажется на производственных показателях и ускорит темп работ.

«Строительному управлению №312» переданы все возводимые Северо-Западным главком объекты атомной отрасли. Ранее предприятие специализировалось на строительстве в Санкт-Петербурге и Мурманской области.

В целях стабилизации и совершенствования работы производственных структур, а также централизации системы управления в ведение Главного управления Спецстроя России по территории Северо-Западного федерального округа переданы два новых филиала – «Управление специализированных работ №322» и «Завод металлоконструкций №333». Напомним, что ранее оба предприятия входили в состав Главного управления инженерных работ №2 при Спецстрое России.

Структурные преобразования не повлекли за собой смены сферы деятельности новых подразделений главка. 333-й завод продолжит производство металлоконструкций и изделий для трубопроводов, а также начнет изготовление изделий из стеклокомпозита с использованием инновационных методов и технологий.

Основной деятельностью филиала «Управление специализированных работ №332» останутся сантехнические работы, устройство наружных инженерных сетей и коммуникаций, монтаж технологического оборудования, пусконаладочные работы.