Спецстрой России наращивает свой технический и производственный потенциал в Заполярье

22.02.2015

Спецстрой России продолжает активно наращивать свой производственный и технический потенциал на северных рубежах страны. Сегодня оснащенный и современно укомплектованный технический парк Северо-Западного главка Спецстроя России на Севере в силах самостоятельно обеспечить ресурсами важнейшие площадки строительства спецобъектов по заказу Министерства обороны Российской Федерации. 

Так, в поселке Росляково Мурманской области сформирован обособленный участок филиала «Управление механизации и автотранспорта №321» Северо-Западного главка Спецстроя России.

В непосредственной близости от стройплощадок размещены современные бетоносмесительные заводы производительностью 100 кубометров бетона в час каждый, позволяющие производить до шести сортов высокомарочного бетона и не снижать производительность работы в условиях низких температур благодаря наличию энергоустановки с функцией «Горячий бетон».

Автопарк «северного» участка управления механизации насчитывает более 120 единиц дорожно-строительной техники и автотранспортных средств. Все машины соответствуют высоким требованиям евростандарта и обладают большой мощностью, устойчивостью, надежностью и простотой в эксплуатации. Благодаря таким характеристикам, техника способна выполнять строительные работы любой сложности, невзирая на особенности грунта, рельефа местности, а также погодные условия Крайнего Севера.