Ряд объектов в Хакасии введут в эксплуатацию ко Дню защитника Отечества

20.02.2015

Строительство 12 хранилищ военной техники и столовой на 1000 мест завершает Спецстрой России ко Дню защитника Отечества в Республике Хакасия.

Строительство целого ряда объектов как военного, так и гражданского назначения ведется в Хакасии в целях укрепления безопасности южных территорий Сибирского региона. Работы выполняются специалистами Главного управления Спецстроя России по территории Сибири.

Во второй половине февраля в военном городке спецстроевцы планируют ввести в эксплуатацию столовую на 1000 мест и 12 тентомобильных укрытий площадью 2400 квадратных метров каждое. К сооружениям подведены инженерные сети, установлены оградительные конструкции и оборудование, необходимое для функционирования объектов.

Напомним, в расположении бригады железнодорожных войск в Абакане Спецстрой России возводит 70 специальных объектов, культурно-досуговый центр и спорткомплекс. Социальные объекты будут доступны не только военным, но и всем жителям республики. Также на Спецстрой России возложено выполнение полного комплекса работ по проектированию и строительству хранилищ для размещения спецтехники в международном аэропорту столицы Хакасии.