На строительстве аэродрома «Степь» Спецстрой России наращивает численность строителей и техники

11.02.2015

С начала февраля на строительстве аэродрома «Степь» планово увеличивается число строителей, количество машин и оборудования. Так, техники различного назначения сегодня насчитывается 96 единиц. Для Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России «Степь» - тринадцатый реконструируемый аэродром. Работы на объекте выполняются силами Новороссийского и Ефремовского филиалов предприятия.

Зимой в Забайкалье на открытом пространстве можно вести в основном земляные и сборочные работы. Поэтому на объекте идет строительство оснований взлетно-посадочной полосы, магистральной и рулежных дорожек. Осенью, пока держались положительные температуры, была выполнена замена грунта на полосе – вывезен нестабильный переувлажненный, который не поддается необходимому уплотнению. Его заменили крупнообломочным щебенистым грунтом.

Строители готовятся к проведению бетонных работ с наступлением теплого времени года. Смонтирован бетонный завод, завершен монтаж новой бетоносмесительной установки. Чтобы снизить затраты, уменьшить зависимость от поставок инертных материалов, в частности, щебня, предприятие развернуло на объекте дробильно-сортировочный комплекс, состоящий из мобильной сортировочной установки, щековой и конусной дробильных машин.

Для справки:
Аэродром «Степь» расположен в Забайкальском крае, в 250 км к юго-востоку от Читы. Авиабаза с аэродромом первого класса была закрыта в ноябре 2010 года. В 2013 году Министерство обороны Российской Федерации решило возродить объект. Авиабаза «Степь» будет построена в соответствии с современными требованиями к военным аэродромам, а по своим масштабам будет существенно превосходить имевшуюся ранее.