Александр Волосов совершил рабочую поездку на объекты строительства Южного главка Спецстроя России

06.02.2015

Директор Спецстроя России Александр Волосов ознакомился с ходом строительства Новороссийской военно-морской базы и современного военного городка для 7-й десантно-штурмовой дивизии.

Начальник Южного главка Михаил Ташлык и представители подчиненных управлений, которые ведут строительство как на суше, так и в море, доложили Александру Волосову о выполнении производственных задач и планах на ближайшую перспективу.

Напомним, что строящийся в Новороссийске комплекс объектов базирования для боевых кораблей и вспомогательных судов Черноморского флота входит в пятерку самых масштабных гидротехнических объектов в мире по своей глубине и протяженности. Спецстроевцы уже завершают работы на наиболее сложном - головном участке восточного мола-причала и продолжают активные работы по возведению береговой инфраструктуры.

Центральным в комплексе возводимых наземных объектов является штаб Военно-морской базы. Это административное здание будет состоять из трех блоков разной этажности и сможет переносить 9-ти бальные землетрясения.

В обновляемых военных городках Александр Волосов осмотрел недавно построенные здания и комплексы, которые уже смогли оценить на практике десантники. Для их физического совершенствования и отдыха здесь возведен современный бассейн «Атлант» и многофункциональный комплекс «Старт». Завершено строительство ряда других объектов. Совершенствование условий быта и несения службы «крылатой пехоты» продолжается.