Идет масштабная реконструкция уникального научно-производственного комплекса в Красноярске

05.02.2015

Исп. фото с сайта ЦКБ «Геофизика»Реконструкция объектов Центрального конструкторского бюро «Геофизика» в Красноярске осуществляется по заказу Федерального космического агентства с 2011 года. Работы выполняются Главным управлением Спецстроя России по территории Сибири без остановки производственного процесса конструкторского бюро.

В ходе реконструкции три действующих ремонтно-механических мастерских объединены в один корпус общей площадью более шести тысяч квадратных метров. Корпус оснащен общей системой тепло- и водоснабжения. Помимо этого, спецстроевцы подвели наружные теплосети, завершили строительство электрических подстанций и кабельных эстакад для внешнего электроснабжения.

Сейчас строители возводят новые помещения корпуса, усиливают каркас здания и оборудуют его пожарной сигнализацией, завершают отделочные работы. Активными темпами производятся укладка напольного покрытия, устройство системы вентиляции, отопления, внутренних сетей водоснабжения и канализации. Летом вокруг здания будет сооружен кольцевой водопровод для противопожарных и хозяйственно-бытовых нужд. Здание планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году.

Продолжается начатая в 2014 году реконструкция гаража для автомобилей: строители уже поменяли кровлю и фасад. Также в прошлом году начато строительство здания для складских помещений. В настоящее время выполнен фундамент, ведется монтаж металлокаркаса, началась установка сэндвич-панелей. Кроме того, подходит к завершению строительство подземного убежища гражданской обороны.

Работы на объектах центрального конструкторского бюро «Геофизика» должны завершиться к концу 2017 года. К этому сроку будет реконструирован еще один корпус и построены очистные сооружения.

В результате проводимой реконструкции площадь цехов ЦКБ «Геофизика» увеличится, что позволит разместить новое технологическое оборудование и нарастить производственные мощности.

Для справки:
ОАО ЦКБ «Геофизика» Федерального космического агентства является уникальным научно-производственным комплексом, способным реализовать широкий спектр задач по созданию современной техники, выпуску приборов и оборудования. Основное направление деятельности  – разработка, производство и обслуживание техники специального и социально-экономического назначения.

Исп. фото с сайта ЦКБ «Геофизика».