Современный вахтовый городок для строителей возведен в Мурманской области

04.02.2015

Количество и масштаб возводимых Спецстроем России объектов на северных рубежах страны увеличиваются, растет численность строителей. Работы ведутся в суровых климатических условиях. В этой связи большое внимание уделяется созданию максимально комфортных условий для проживания рабочих.

Так, Главным управлением Спецстроя России по территории Северо-Западного федерального округа возведен и благоустроен современный вахтовый городок в районе Североморска на 400 человек, занятых на строительстве объектов Северного флота. Состоящий из пяти жилых зданий модульного типа и модульной столовой городок является полноценным жилым комплексом со всеми необходимыми инженерными системами (энергоснабжением, холодным и горячим водоснабжением, канализацией). Столовая с современным оборудованием для приготовления пищи (включая выпечку кондитерских изделий) и просторным обеденным залом обеспечивает горячим питанием 300 человек в смену, что позволяет организовать трех-четырехразовое питание при круглосуточном режиме работы.

«Решение о строительстве вахтового городка было принято в конце 2013 года, и уже в январе 2014 года возведено первое жилое здание. Оставшиеся четыре и здание столовой возводились поэтапно. Кроме того, проведены работы по инфраструктурному обеспечению объекта - пробурена скважина, установлена трансформаторная подстанция, построен водозабор с насосной системой очистки и километр высоковольтной линии», - отмечает заместитель начальника предприятия по материально-техническому обеспечению и промышленности Александр Костюкевич.

Создание комфортных бытовых условий для работников положительно сказалось и на производственной деятельности – выросли темпы выполнения работ на строительных площадках, сократились расходы на транспортировку людей.