На космодроме Плесецк сформирован оперативный штаб

29.01.2015

На космодроме Плесецк в Архангельской области 2014 год ознаменовался сразу несколькими важными событиями. По завершению строительно-монтажных работ и сдачи в эксплуатацию универсального стартового комплекса «Ангара» последовали успешные пуски ракеты-носителя «Ангара-1.2ПП» лёгкого и «Ангара-А5» тяжёлого классов. С началом 2015 года приоритетной стала задача по реконструкции стартового и технического комплексов «Союз-2».

На базе штаба строительства, развёрнутого филиалом «СУ № 314» Главного управления Спецстроя России по территории Северо-Западного федерального округа непосредственно на объекте «Союз-2», прошло первое расширенное совещание руководителей всех служб и отделов управления с участием представителей Северо-Западного главка и 31-го Государственного проектного института специального строительства.

Как отметил начальник филиала «СУ №314» Олег Быстрицкий, идет поиск организационных решений по развёртыванию работ с выходом на максимально возможную мощность, повышение оперативности в решении задач по строительству и вводу в действие объекта.

По итогам совещания был сформирован оперативный штаб, в состав которого вошли представители всех отделов и служб, которые на данном этапе «переезжают» из офисов управления в Мирном в штаб строительства, находящийся непосредственно на стройке.

На оперативный штаб возложена координация деятельности внутренних и внешних субподрядных организаций, бесперебойное снабжение строительными материалами, оперативное решение вопросов пропускного режима, ежедневного контроля за соблюдением требований охраны труда, пожарной и промышленной безопасности, и, что особенно важно, – максимально эффективное использование трудовых ресурсов.