Полигон Ашулук – объект активного строительства

26.01.2015

Спецстрой России наращивает темпы работ на полигоне Ашулук. Полигон Южного военного округа на глазах превращается из полигона Военно-воздушных сил в межвидовую площадку по проведению учений всех видов и родов войск Вооружённых Сил Российской Федерации.

Если по условиям договора, выполненного в 2013-2014 годах, Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России построило на полигоне Ашулук площадки под полевые лагеря, то теперь фронт работ здесь значительно расширяется. Второй этап включает строительство автомобильных дорог, полевых лагерей, плацов и спортивных площадок, парков для техники, объектов инженерной инфраструктуры и инженерно-технических сетей.

Сегодня на полигоне работают 130 специалистов главка, не считая сил субподрядчиков, задействованы 60 единиц дорожно-строительной техники. Ведутся земляные работы на месте будущих автодорог и полевых лагерей.

Разработана проектно-сметная документация и получено положительное заключение Госэкспертизы по технической части на строительство первой очереди железной и автомобильной дорог, а также водовода к полигону Ашулук, строительство которых планируется начать в 2015 году.