Лучших специалистов определили в Дальспецстрое

26.01.2015

Конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии» проходят на предприятиях Федерального агентства специального строительства. Для многих конкурсантов значительный период трудовой деятельности связан с работой в подразделениях Спецстроя России, а своими достижениями они еще раз подтверждают профессионализм и преданность любимому делу.

Итоги второго этапа конкурса «Лучший по профессии» подвели в Главном управлении Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа. В соревнованиях профессионального мастерства приняли участие более двадцати работников из шести филиалов главка.

Как отмечает начальник группы Производственного отдела Дальспецстроя Ольга Прядохина, в этом конкурсе нет проигравших: «Все участники приобрели опыт, который станет стимулом для дальнейших достижений, они познакомились друг с другом, обогатились знаниями. Радостно было наблюдать, с каким интересом, и даже азартом все участники выполняли задания. Особенно приятно было видеть, как опытные работники со стажем в профессии более 30 лет подсказывают совсем юным участникам из команд-конкурентов».

Конкурсы в шести номинациях среди рабочих проходили на строящихся объектах Дальспецстроя. Для того чтобы занять призовое место, нужно было не только качественно выполнить работу в соответствии со строительными нормами, но и опередить других участников по выработке. Так, маляр 4 разряда «СУ №701» Александра Заболоцких в три раза перевыполнила строительную норму. За час она успела преобразить комнату, оклеив обоями поверхность в 24 квадратных метра.

В номинации «Сварщик» первое место занял специалист 5 разряда Павел Кулаков из «СУ №715», быстро и качественно выполнив стыковое соединение в вертикальном неповоротном положении стальной трубы. Стоит отметить, что задание не было легким - технология сварки трубы имеет свои особенности. С разным количеством баллов все участники справились с новым видом работ, тем самым повысив свое профессиональное мастерство.

Претенденты на победу в номинации «Каменщик» показали высокий уровень подготовки, выполнив задание по кладке внутренних стен из туфоблоков с армированием кладочной сеткой. По сумме набранных баллов первое место занял каменщик 4 разряда «СУ №713» Валерий Макаров. Он не только опередил коллег, но и установил свой личный рекорд, увеличив выполненный объем в два раза по сравнению с результатом прошлого года.

Среди плотников лучшим стал сотрудник «СУ №715» Владимир Подковырин, плотник 5 разряда. В настоящее время он принимает участие в строительстве военного городка в поселке Князе-Волконское. При выполнении конкурсного задания Владимир проявил все свое мастерство, качественно установив за 48 минут внутренний дверной блок с обналичкой. 

Результаты конкурса зачастую удивляли не только жюри, но и самих участников. Арматурщик 3 разряда Константин Уманский из «СУ №715» за 10 минут качественно выполнил непростое задание по изготовлению сеток плит перекрытия.

В номинации «Облицовщик-плиточник» победу одержал Юрий Федякин из «СУ №712», перевыполнив на 40% рабочую норму.

Все победители и участники конкурса были награждены почётными грамотами и ценными призами. Кроме того, победители второго этапа конкурса «Лучший по профессии» примут участие в заключительном этапе соревнований между специалистами всех подразделений Спецстроя России.