Идет подготовка Всероссийской студенческой стройки «Космодром Восточный - 2015»

23.01.2015

Сотрудничество Федерального агентства специального строительства и общероссийской организации «Российские студенческие отряды» имеет многолетнюю историю. Летом прошлого года на объектах Спецстроя России были организованы две Всероссийские студенческие стройки - «Космодром Восточный» и «Поморье». Как показала практика, студенческие отряды являются существенным подспорьем при проведении строительных работ. При этом Спецстрой России особое внимание уделяет патриотическому воспитанию молодого поколения, развитию социальной активности и гражданской ответственности.

Перспективы дальнейшего сотрудничества между Спецстроем России и Российскими студенческими отрядами (РСО) обсуждались накануне на космодроме Восточном. Совещание прошло под руководством заместителя директора Спецстроя России Александра Мордовца. В нем приняли участие руководитель центрального штаба РСО Михаил Киселев, заместитель руководителя аппарата центрального штаба Геннадий Громяцкий, представители генподрядных организаций, осуществляющих строительство объектов космодрома Восточный, - Дальспецстроя и Спецстройтехнологии.

В ходе совещания обсуждались вопросы долгосрочного сотрудничества по привлечению бойцов студенческих строительных отрядов на объекты Спецстроя, обеспечения строительных отрядов рабочими местами на строительных площадках космической стройки – космодроме Восточном в Амурской области. Также обсуждались вопросы организационной, профессиональной подготовки, охраны труда, повышения ответственности и дисциплины стройотрядовцев через оформление договорных отношений.

Напомним, что летом 2014 года в строительстве Восточного принимали участие около 500 представителей российского студенчества. Обращаясь к ним, Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил: «Ваша нынешняя работа - уникальный случай. Можно не только на интересном объекте побывать, посмотреть, как это делается, немножко даже подзаработать, но и почувствовать свою профессию, возможную будущую профессиональную деятельность прямо на месте, и с нуля принять участие в грандиозном общенациональном проекте. С учетом того, что здесь планируется работать по дальнему космосу, по Луне, по Марсу, это - перспектива на десятилетия вперед».