Спецстрой России ведет масштабное строительство военной инфраструктуры в Хакасии и Тыве

23.01.2015

Военный городок нового поколения для 5-й отдельной бригады железнодорожных войск возводит Спецстрой России в Абакане. Здесь сооружаются 70 специальных объектов, а также общежития на 400 мест, плавательный бассейн, крытый ледовый каток, культурно-досуговый центр и другие административно-хозяйственные объекты. С ходом строительства в рамках рабочей поездки в Хакасию и Тыву ознакомился директор Спецстроя России Александр Волосов.

Руководитель Сибирского главка Спецстроя России Виктор Бойко, доложил директору  о том, что на сегодняшний день спецстроевцы завершают работы по устройству тридцати двух тентомобильных укрытий для вооружений и военной техники и столовой на 800 мест.

Также специалистами Сибирского главка активно проводятся работы по строительству хранилищ для размещения спецтехники в международном аэропорту Абакана. Новое хранилище позволит обслуживать вертолеты МИ-8. Строительство позволило создать дополнительные рабочие места для специалистов республики.

Следующим пунктом рабочей поездки директора Спецстроя России стал Кызыл, где Спецстрой России возводит Тувинский мобилизационный центр, включающий в себя Республиканский военный комиссариат, сборный пункт, центр допризывной подготовки молодежи, спортзал, столовую и конференц-зал. На встрече Александра Волосова с главой Республики Тыва Шолбан Кара-оолом в Кызыле обсуждались вопросы строительства военного городка горной спасательной бригады, расположенной на правобережье Кызыла.