Конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии» проходят на предприятиях Спецстроя России

21.01.2015

В Хабаровске стартовал ежегодный конкурс среди рабочих общестроительных специальностей филиалов Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа «Лучший по профессии». С 20 по 23 января лучшие специалисты филиалов Дальспецстроя будут соревноваться в профессиональном мастерстве в номинациях: каменщик, маляр, арматурщик, сварщик, плотник, плиточник, машинист экскаватора и бульдозера.

Первое состязание в номинации «Каменщик» прошло в строящемся жилом доме в микрорайоне «Строитель». Рабочие показали свое мастерство, выполнив задание по кладке внутренних стен из туфоблоков с армированием кладочной сеткой. Опытное жюри оценивало выполненные объемы и качество работ: вертикальность кладки, толщину горизонтальных и вертикальных швов, заполнение швов раствором, приемы и методы работ, организацию рабочего места. После практического задания все участники конкурса ответили на вопросы тестового задания.

По сумме набранных баллов первое место занял каменщик 4 разряда «СУ №713» Валерий Макаров. Он не только опередил коллег, но и установил свой личный рекорд, увеличив выполненный объем в два раза по сравнению с результатами конкурса 2014 года. Все участники конкурса получили почетные грамоты и денежные призы.