Завершается реконструкция военного городка первой арктической мотострелковой бригады в Алакуртти

20.01.2015

Приказ о создании 80-й отдельной арктической мотострелковой бригады был отдан Верховным главнокомандующим меньше года назад. Новая часть расквартирована в поселке Алакуртти Мурманской области, где ведет работы Главное управление Спецстроя России по территории Северо-Западного федерального округа

В рамках реализации проекта на территории военного городка специалистами Северо-Западного главка Спецстроя России завершен капитальный ремонт двух помещений для размещения военнослужащих, наружных инженерных сетей, плаца для строевой подготовки и построения, солдатской столовой и продовольственного склада. На завершающем этапе строительных работ находятся здания медицинского пункта, штаба с узлом связи, комендатуры и два здания для размещения военнослужащих.

Государственным контрактом были предусмотрены внутренние отделочные работы, замена инженерных систем и коммуникаций, монтаж пожарной и охранной сигнализаций. Дополнительно специалистами Северо-Западного главка в ходе капитального ремонта были проведены работы по замене кровли, утеплению и устройству вентилируемых фасадов из металлосайдинга.

В перспективе на территории Алакурттинского гарнизона будет продолжено строительство военного городка, взлетно-посадочной полосы и полигонов.