Пять объектов будут сданы в эксплуатацию в Ново-Иерусалимском монастыре в этом году

16.01.2015

Продолжается самая масштабная научная реставрация в истории Русской Православной Церкви – воссоздание Ансамбля Ново-Иерусалимского монастыря XVII-XIX веков, заказчиком-застройщиком которой является предприятие «Управление капитального строительства № 900 при Спецстрое России».

В прошлом году в соответствии с графиком производства работ достигнуты все плановые показатели – сданы в эксплуатацию три объекта: «Дворец царевны Татьяны Михайловны, конец 1690-х годов», «Западный корпус братских келий, конец XVII-XIX века» и «Восточный корпус братских келий, конец XVII-XIX века».

В первом квартале этого года планируется к сдаче в эксплуатацию еще пять воссозданных объектов из 30, на которых организована круглосуточная работа сотрудников Управления капитального строительства № 900 и подрядных организаций.

Спецстрой России совместно с Правительством Московской области и при поддержке Благотворительного фонда по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря Русской Православной Церкви участвует в организации и проведении 19 января Ново-Иерусалимским монастырем великого праздника Крещения Господня.