Усиленными темпами ведется строительство объектов специального назначения

13.01.2015

Десятки сооружений военного назначения возводятся силами Дальспецстроя на Дальнем Востоке. Среди объектов строительства Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа - военные городки и жилые дома для военнослужащих в Хабаровском и Приморском краях, реконструкция и строительство второй очереди Президентского кадетского училища во Владивостоке, строительство объектов стратегического назначения в Камчатском крае и космодрома Восточный в Амурской области.  

Высокий уровень ответственности и специфика строительства объектов специального назначения не позволили остановить производственный процесс на продолжительное время даже в зимний период, когда строительство обычно «замораживают». Кроме того, большинство объектов специального назначения возводятся в сжатые сроки. Во время прошедших новогодних каникул сотрудники Дальспецстроя также не прерывали работу. Всего в период с 3 по 10 января стройплощадках было задействовано до трех тысяч сотрудников.

Все работы проходили посменно, под особым контролем руководства предприятия. Вызовы на работу в праздничные дни проводились по согласованию с работниками. В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций предпринимались дополнительные меры по соблюдению требований пожарной безопасности, было организовано патрулирование военной полиции.