Строительство объектов военной инфраструктуры ведется под особым контролем руководства Спецстроя России

06.01.2015

С ходом строительства базового военного городка в Абакане (Республика Хакасия)ознакомился временно исполняющий обязанности заместителя директора Спецстроя России Александр Буряков.

На данном объекте Спецстрой России возводит комплекс сооружений современного военного городка, общая площадь которого составляет более 50 гектаров.

Для обеспечения сдачи объекта в установленные сроки работы не приостанавливаются и активно ведутся в  праздничные дни. В настоящее время завершается строительство 32 хранилищ для военной техники, а также столовой на 800 мест. Кроме того, ударными темпами возводятся казарменные и караульные помещения, спортивные комплексы и другие административно-хозяйственные помещения.

По итогам осмотра объектов состоялось рабочее совещание, в ходе которого с докладом выступил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления Спецстроя России по территории Сибири Виктор Бойко, а также представители заказчика, проектных и подрядных организаций. В процессе обсуждения участникам совещания во главе с Александром Буряковым удалось решить первоочередные вопросы. Особое внимание было уделено теме строительства спортивных сооружений, которые будут использоваться не только военными, но и жителями республики Хакасия.

Помимо осмотра базового военного городка Александр Буряков ознакомился с ходом строительства объектов военного назначения аэропорта города Абакана.
По итогам визита отмечена положительная динамика строительных работ.