Объекты Северного флота в Мурманской области возводятся Спецстроем России

30.12.2014

Первый заместитель директора Спецстроя России Александр Загорулько и начальник штаба Северного флота вице-адмирал Николай Евменов ознакомились с ходом строительства объектов военной инфраструктуры в Мурманской области.

В частности, состоялось посещение военного городка в поселке Алакуртти, где силами Главного управления Спецстроя России по территории Северо-Западного федерального округа завершен капитальный ремонт двух казарм, наружных инженерных сетей, плаца для строевой подготовки и построения, а также солдатской столовой и продовольственного склада. На завершающем этапе строительных работ находятся здание медицинского пункта, штаб с узлом связи, две казармы и здание комендатуры. Также спецстроевцами были проведены работы по замене кровли, утеплению и устройству вентилируемых фасадов из металлосайдинга. Кроме того, государственным контрактом предусмотрено проведение внутренних отделочных работ, замена инженерных систем и коммуникаций, монтаж пожарной и охранной сигнализаций.

Александр Загорулько и Николай Евменов также проверили ход работ и строительную готовность объектов 80 арктической бригады. В завершении состоялось совещание, на котором были подведены итоги работы в Мурманской области, обозначены проблемные вопросы и задачи по дальнейшей реализации программы строительства военного городка, взлетно-посадочной полосы и полигонов Алакурттинского гарнизона.