Строительство космодрома Восточный на особом контроле руководства страны

30.12.2014

Во время совещания Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с вице-премьерами состоялся видеомост с космодромом Восточный, откуда в режиме видеоконференцсвязи Дмитрий Рогозин доложил о ходе работ на самой масштабной стройке страны.

В частности, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации доложил о том, что на Восточном произошёл перелом в положительную сторону. «Сокращаются сроки отставания, работа идёт достаточно ритмично, и мы сегодня имеем уже не просто надежду, а полную уверенность в том, что те сроки, которые определены Указом Президента по подготовке первого пуска ракеты-носителя «Союз», ровно через год, в декабре 2015 года, будут исполнены, к этому есть теперь уже все предпосылки», - сообщил он.

Отдельно Дмитрий Рогозин рассказал об общении со строителями космодрома. «Люди стройкой довольны, довольны в принципе и заработными платами», - подчеркнул он, также отметив, что проблема выплаты заработной платы одним из подрядчиков будет решена до нового года.

«В целом хочу сказать, что есть положительная тенденция, и люди здесь осознают государственное значение этой большой стройки, все готовы работать, несмотря на то что, как Вы говорите, сейчас здесь прохладно. Сейчас здесь -21, но это относительно тёплая погода для Амурской области, вообще в принципе здесь -35–40. Надо просто представить себе, каков труд, сложный труд строителей. Мы, конечно, его ценим», - отметил работу строителей Дмитрий Олегович.

В завершении совещания Дмитрий Медведев поздравил строителей с наступающими праздниками. «Пользуясь случаем, просил бы передать всем строителям, вообще всем, кто связан со стройкой, мои наилучшие пожелания. И с Новым годом наступающим!», - завершил включение с главной стройки страны премьер-министр.

Стенограмма совещания