На Заводе ячеистого бетона Уральского главка Спецстроя России появится новый цех

13.01.2015
Плановое переоснащение и реконструкцию своего филиала – «Завода ячеистого бетона №822» в Ижевске ведет Главное управление Спецстроя России по территории Урала.

Строящийся цех для производства извести будет оснащен новым высокопроизводительным оборудованием, обеспечивающим высокую чистоту как в самом цехе, так и за его пределами, что особенно важно при работе с таким материалом, как известь. Мощные фильтро-вентиляционные установки не допустят ни одной пылинки ни в цех, ни в атмосферу. Новый цех послужит достойной заменой действующему с 1957 года цеху №2 по производству извести и позволит заводу увеличить выпуск продукции.

Строительство ведет филиал «Строительное управление №8105». Производитель работ Сергей Катаев рассказал, что одновременно со строительством идет установка крупногабаритных мельниц для извести, которые будут заниматься помолкой известнякового щебня.

Строительно-монтажные работы планируется завершить в марте 2015 года, тогда же начнется монтаж и отладка оборудования. Ввод цеха в эксплуатацию запланирован на второе полугодие.