Дальспецстрой: годовая программа по выпуску промышленной продукции перевыполнена

05.01.2015

Для обеспечения строительства объектов по заказам Министерства обороны Российской Федерации и для возведения космодрома Восточный Дальспецстрой активно наращивает выпуск промышленной продукции. Уже за девять месяцев 2014 года филиалами предприятия годовой план по производству был выполнен на 130%.

Особенно востребованы бетонные и столярные изделия, их производство возросло более чем в два раза. Производство алюминиевых конструкций, дверных и оконных блоков, металлоизделий, щебня, песка и асфальта значительно превысило показатели прошлого года.

Для обеспечения существующих потребностей Дальспецстрой ведет работу по реконструкции производственных мощностей, увеличению производительности труда и модернизации оборудования. В филиале «УПП № 723» ведется проработка вопроса по использованию конструкций серии 121 для малоэтажной застройки. Освоен выпуск новых железобетонных изделий: лотков и блоков для водоотводных сооружений на автомобильных дорогах, стеновых панелей резервуаров, плит днищ для прямоугольных колодцев, свай сечением 350*350 мм и индивидуальных плит перекрытий коллекторов.

Филиал «УПТК №724» начал выпуск вентиляционных решеток из алюминиевого профиля «СИАЛ» с возможностью выбора индивидуального размера и окраски. В филиале «УПП №722» для укладки асфальтобетонной смеси на космодроме Восточный введен в эксплуатацию второй по счету современный мобильный автоматизированный асфальтобетонный завод производительностью 100 тонн в час.

Также проводятся мероприятия по повышению энергосбережения, внедрению новых технологий, улучшению качества выпускаемой продукции. Работает комиссия по проверке соблюдения технологий производства продукции. Все поставленные комиссией задачи решаются оперативно.