В Южном главке Спецстроя России строительные участки соревновались в качестве обеспечения бытовых условий на объектах

03.01.2015

Качественное развитие не только технологий строительства, но и условий труда работников, обеспечение их комфорта и безопасности стали основной целью конкурса, проведенного в Главном управлении Спецстроя России по территории Южного федерального округа.  В течение нескольких дней специалисты отдела охраны труда и технических инспекций предприятия изучали накопленный опыт, текущее состояние и планы развития филиалов в вопросах оснащения бытовых помещений и применения индивидуальных средств защиты.

Сегодня, когда особенно интенсивно ведется наращивание и модернизация производственных мощностей предприятия, освоение новых технологий, материалов, современных средств механизации и автоматизации строительных процессов, всё большую актуальность обретает повышение требований к условиям труда рабочих и инженерно-технического персонала. Внимание к человеку труда, его потребностями, сохранению жизни и здоровья - основные ориентиры в планировании стратегии развития Южного главка Спецстроя России. Проведенный конкурс помог в полной мере оценить результаты этой работы, поделиться успешным опытом и стимулировать дальнейшее развитие всестороннего обеспечения труда на строительных площадках.

Награждение победителей конкурса прошло в торжественной обстановке в присутствии представителей всех структурных подразделений предприятия. По результатам работы специальной комиссии наградами за 1-е место были отмечены "СУ №412" (г. Геленджик) и "СУ №413" (г. Балтийск), за 2-е место - "УГС №431" (г. Новороссийск), за 3-е место - "УГС №433" (г. Североморск).