В Новороссийске десантники осваивают обновленные Спецстроем России военные городки

17.01.2015

В рамках принятого в Министерстве обороны Российской Федерации «Плана по обустройству первоочередных военных городков на период ближайших двух лет и на перспективу до 2017 года» Главному управлению Спецстроя России по территории Южного федерального округа поручено проведение работ по строительству и реконструкции объектов на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Специалисты предприятия уже завершили строительство в военных городках Воздушно-десантных войск в самом Новороссийске. Здесь возведен целый комплекс современных зданий и сооружений, необходимых для обучения, физического развития и всестороннего обеспечения военнослужащих. Построен медицинский пункт, комбинат бытового обслуживания с банно-прачечным комплексом, контрольно-пропускной пункт, складской комплекс, учебный корпус. Выросло на территории военного городка также новое здание штаба с узлом связи.

Дополнительно здесь разместились два «особенных» объекта. Один из них – учебный спортивный тактический комплекс «Старт», включающий в себя мультифункциональные спортивные залы, предназначенные для занятий различными видами спорта и отвечающие основным критериям по физической подготовке «крылатой пехоты». Второе из числа «особых» сооружений - учебный тактический комплекс «Атлант», представляющий собой крытый бассейн со всем необходимым для физической подготовки и отдыха военнослужащих оборудованием.

Десантники уже на практике смогли оценить преимущества новых комплексов, где спецстроевцами созданы все необходимые условия для совершенствования их профессиональной подготовки и улучшения быта.