Образцовый военный городок Воздушно-десантных войск построен специалистами Южного главка Спецстроя России

08.01.2015

Завершено строительство объектов военного городка на полигоне Раевский. В декабре 2014 года на его базе уже был проведен сбор командного состава Воздушно-десантных войск. В мероприятии приняли участие офицеры Российской Федерации, а также, впервые были приглашены 12 представителей от Вооруженных сил стран Организация Договора о коллективной безопасности.

Выбор места проведения не был случаен, ведь новый военный городок после завершения строительства стал самой передовой базой ВДВ. Его возведение было начато Южным главком Спецстроя России в 2013 году. Размах строительства здесь действительно внушительный: на огромной территории полигона выросли по-настоящему современные комплексы и площадки, для возведения которых применялись наиболее эффективные технологии строительства.

Большую часть базы занял парк хранилищ военной техники с пунктами по ее обслуживанию, заправке и техническому осмотру. Одновременно с этим здесь построены и все необходимые для обеспечения деятельности личного состава здания административно-бытового комплекса, разветвленная сеть дорог и разъездов для техники, а кроме этого вся территория разделена на технические и казарменные зоны с соответствующим ограждением территорий и эффективными системами коммуникаций.

Проведенные специалистами Южного главка Спецстроя России работы по строительству и реконструкции объектов военных городков в Южном военном округе позволят усовершенствовать боевую подготовку и повседневное несение службы личного состава подразделений. Они создадут необходимые условия для реализации планов Министерства обороны по модернизации Вооруженных сил России. Подготовят подразделения к принятию новейших образцов военной техники и обеспечат должный уровень бытовых и социальных условий для жизни военнослужащих и их семей.