Руководство Спецстроя России контролирует ход строительства непосредственно на объектах

30.12.2014
В ходе рабочей поездки на Дальний Восток заместитель директора Спецстроя России Александр Ходос ознакомился с ходом строительства объектов, возводимых Главным управлением Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа.

В Приморском крае Александр Ходос оценил темпы возведения объектов военного городка в Артеме, побывал на строительных площадках первой и второй очереди Президентского кадетского училища и бассейна Тихоокеанского военно-морского института им. Адмирала С.О. Макарова во Владивостоке.

Под руководством заместителя директора Спецстроя России были проведены совещания с представителями заказчика и проектировщика, где обсуждались перспективные проекты, строительство которых планируется начать в Приморском крае.

По поручению директора Федерального агентства специального строительства Александра Волосова был осмотрен завод по производству легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) во Владивостоке, где смонтирована линия по производству панелей. В конце января 2015 года завод планирует приступить к выпуску продукции, первые партии которой будут поставляться на Курильские острова и Сахалин для возведения объектов Минобороны России.

Напомним, что использование ЛСТК осуществляется в соответствии с типовым проектом, утвержденным Министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу. В соответствии с проектом были разработаны архитектурные и объемно-планировочные решения, применяемые при строительстве объектов общевойскового, социального и культурно-бытового назначения из легких стальных тонкостенных конструкций. Использование данных конструкций имеет ряд значительных преимуществ: экологичность, быстрота возведения, сейсмоустойчивость, высокий срок службы и низкая себестоимость.

Также в Хабаровске состоялся ряд совещаний, посвященных текущим вопросам строительства объектов Восточного военного округа. Обсуждались графики поставок оборудования и мебели на объекты строительства Министерства обороны Российской Федерации по Приморскому и Камчатскому краях, а также ход проектирования объектов, прохождения государственной экспертизы, подготовки и заключения договоров. Особое внимание было уделено созданию структуры базирования военных городков на Курильских островах.

На встрече с руководством Восточного военного округа обсуждались вопросы перспективного строительства объектов в интересах округа. Участники совещания осмотрели ход реконструкции Штаба Восточного военного округа, где силами Спецстроя России ведутся строительно-монтажные работы. К этому объекту приковано особое внимание руководства Минобороны России, так как совсем недавно здесь открылся Региональный центр управления обороной ВВО.