Более трех тысяч тонн сухих строительных смесей произведено Дальспецстроем в 2014 году

12.01.2015

Ведущее строительное предприятие на Дальнем Востоке – Главное управление Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа - обладает всеми необходимыми производственными мощностями для обеспечения строительства объектов. В их числе завод по производству активированных сухих строительных смесей с проектной мощностью 3600 тонн в год, введенный в эксплуатацию в 2010 году. В 2014 году завод уже произвел более трех тысяч тонн сухих строительных смесей, при этом потребность в них постоянно возрастает. Смеси используются при возведении всех объектов предприятия, в том числе для строительства космодрома Восточный в Амурской области, Президентского кадетского училища во Владивостоке, жилых районов для семей военнослужащих «Волочаевский городок» в Хабаровске и «Снеговая падь» во Владивостоке, военных городков и многих других объектов.

Завод спроектирован для выпуска активированных сухих строительных смесей и минерально-химических тонкодисперсных порошковых добавок, разработанных на основе природного обогащенного песка Ситинского месторождения, высокоактивного минерального сырья и качественных модифицированных добавок.

Серийно производятся активированные сухие строительные смеси под торговой маркой «ДАСС», в том числе гипсовая и цементная штукатурка, плиточный клей, цементно-песочная и цементная смесь, гипсовая шпатлевка и тонкослойный наливной пол.

По словам заместителя начальника отдела материально-технического обеспечения филиала «СУ №713» Евгения Тихоновского, из линейки сухих строительных смесей специалисты предприятия особо выделяют штукатурку и плиточный клей. «Плиточный клей с добавлением жидкого стекла в больших объемах используется на стартовом сооружении стартового комплекса, а также на технологическом блоке керосина и нафтила космодрома Восточный. По проекту полы на данных объектах отделываются кислотоупорной плиткой. И качество клея полностью соответствует всем предъявляемым требованиям – он вовремя схватывается и отлично держит плитку»,- отметил Евгений Тихоновский.

Все сухие строительные смеси «ДАСС» адаптированы к климатическим особенностям Дальнего Востока: высокой влажности и повышенной солнечной радиации. И также обладают высушивающим эффектом, низкой теплопроводностью и водостойкостью.