В целях профилактики заболеваемости строителей космодрома Восточный

02.01.2015

Масштабный комплекс мероприятий, направленный на медико-санитарное обеспечение строителей Восточного, проведен в 2014 году Главным управлением Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа.

В начале года в целях предупреждения заболеваемости клещевым энцефалитом среди персонала, задействованного на строительстве объектов Восточного, организована и проведена соответствующая вакцинация. Всем сотрудникам была сделана флюорография, а в осенне-зимний период 2000 сотрудникам сделаны прививки против гриппа. Для этого бригады врачей выезжали в вахтовые городки.

С 8 декабря 2014 года на космодроме Восточный проводится медицинское обследование с целью профилактики профессиональных и производственно обусловленных заболеваний, а также раннего выявления социально-значимых заболеваний.

Начальник филиала «Космодром Восточный» Дальспецстроя Вадим Захаренко рассказал: «На нашем предприятии создан отдел по организации медицинского обеспечения строителей космодрома. Деятельность отдела дает свои положительные результаты в профилактической работе, снижении заболеваемости среди строителей космодрома».