Новогоднее поздравление директора Спецстроя России Александра Волосова

30.12.2014

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

А.И. ВолосовСчитанные часы остаются до наступления нового, 2015 года. Традиционно в это время мы вспоминаем самые яркие и запоминающиеся события года уходящего и строим планы на будущий.

Для предприятий Спецстроя 2014-й был периодом напряженной ответственной работы. В этом году нами было создано более 850 объектов. Это в шесть с половиной раз больше, чем в прошлом году. В тесном взаимодействии с Министерством обороны, Роскосмосом, Росатомом, Минтрансом, Росавиацией, Ростехом и другими ведомствами решались важнейшие задачи, направленные на обеспечение экономического роста и укрепление обороноспособности страны.

По поручению Министра обороны Спецстроем России проделана масштабная работа по обустройству военной инфраструктуры. Возведены объекты для Сухопутных войск, Военно-воздушных сил, Ракетных войск стратегического назначения, войск Военно-космической обороны, Военно-морского флота. Построены военные городки, морские причалы, аэродромы, арсеналы для военной техники, полигоны, учебные центры, радиолокационные станции.

Хочу отметить успешную работу спецстроевцев на космодроме Плесецк, где благодаря нашим специалистам в июле этого года состоялся первый пуск ракетоносителя «Ангара» легкого класса. 23 декабря была успешно запущена ракета-носитель «Ангара-А5» тяжелого класса.

Один из самых крупных и амбициозных проектов — строительство космодрома Восточный. Сегодня это наиболее горячий участок нашей работы. И мы должны сделать все возможное, чтобы будущая космическая гавань страны начала работу в установленные Президентом России сроки. Идет масштабное наращивание темпов строительства, привлечение персонала. Даже сейчас, в условиях зимних холодов, темпы работ на Восточном не замедляются.

Мы не только напряженно трудились, но и стремились изучать и внедрять в свою практику все новое, прогрессивное, развивать собственное производство, наращивать кадровый потенциал.

Уважаемые коллеги! Новый, 2015 год станет не менее напряженным и сложным, чем год уходящий. Перед нами стоят масштабные задачи, решение которых потребует мобилизации всех наших усилий. Мы должны постоянно повышать эффективность и производительность труда, внедрять передовые технологии.

Дорогие друзья! Примите искреннюю благодарность за ваш труд, верность долгу и славным традициям Спецстроя России. Особые слова признательности хочу передать тем нашим коллегам, кто сейчас в суровых зимних условиях несет трудовую вахту на объектах строительства.

От всей души поздравляю вас, ваших родных и близких с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю крепкого здоровья, счастья, взаимопонимания, уверенности в своих силах и всего самого доброго! Пусть в каждом доме царят мир, согласие, благополучие и любовь!

Директор Спецстроя России А.И. Волосов