Строительное управление № 8102 Уральского главка Спецстроя России отмечает свой 75-летний юбилей

30.12.2014

За 75 лет славной истории коллективом филиала «Строительное управление № 8102» построены сотни объектов промышленного и гражданского назначения.  Только за последние годы возведены такие значимые объекты как Музейно-выставочный комплекс имени М.Т. Калашникова, Верховный суд Удмуртской Республики, учебный и спортивный корпуса Ижевской государственной медицинской академии, жилые дома для сотрудников МЧС России и ФСБ России, современные детские сады.

В течение последнего десятилетия коллектив филиала вносит весомый вклад в строительство объектов по уничтожению химического оружия. Предприятие участвовало в строительстве заводов в Камбарке, Щучьем и в Кизнере, работа на которых была оценена на самом высоком уровне.

Руководит коллективом «Строительное управление №8102» Александр Маркелов, Заслуженный строитель Удмуртии, Заслуженный строитель Российской Федерации. В 2012 году Александр Владимирович первым в системе Спецстроя России был удостоен награды «Беркут» в номинации «За верность профессии». И это неслучайно: более полувека своей жизни Александр Владимирович посвятил работе в системе Федерального агентства специального строительства, зарекомендовал себя как грамотный руководитель и профессионал высочайшего класса.

Сегодня коллектив «Строительного управления №8102» продолжает динамично развиваться, наращивать свой потенциал, который востребован не только в родной Удмуртии, но и за ее пределами. В настоящее время в Кирове строится уникальный и значимый объект по заказу ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» - самый современный российский ракетный завод.