Безопасность и правопорядок на строительстве Восточного – на особом контроле руководства Спецстроя России

24.12.2014

По уже сложившейся традиции новогодних каникул у строителей космодрома Восточный не будет - специфика такой масштабной стройки не позволяет останавливать производственный процесс даже в выходные и праздничные дни. Возведение космодрома является важнейшей государственной задачей, направленной на укрепление военного, промышленного и технологического потенциала России.

Сейчас на объектах космодрома работают более 9000 строителей, для проживания которых созданы все необходимые социальные условия. Эта цифра сопоставима с населением маленького города, поэтому неудивительно, что мерам, направленным на соблюдение правопорядка на строительных площадках и в вахтовых городках уделяется самое пристальное внимание. Не менее значим вопрос обеспечения комфортных условий жизни и поддержания здоровья сотрудников в период сильных морозов. На строительных площадках оборудованы пункты обогрева для персонала, работающего на открытом воздухе, организовано круглосуточное дежурство медицинских работников. На период холодов подготовлены резервные источники энергообеспечения, создан необходимый запас топлива, осуществляется круглосуточное дежурство электротехнического персонала на строительных объектах и в вахтовых городках.

Вопросы обеспечения безопасности и повышения уровня межведомственного взаимодействия при строительстве космодрома Восточный в период предстоящих новогодних праздников обсуждались на совещании, которое состоялось в Углегорске под руководством заместителя директора Спецстроя России Александра Мордовца. В совещании приняли участие представители правоохранительных органов, МЧС России и сотрудники отделов безопасности подразделений Спецстроя России, занятых на строительстве нового российского космодрома.

Подводя итоги совещания, Александр Мордовец отметил, что Спецстроем России во взаимодействии с другими государственными органами успешно реализуется комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности и охраны правопорядка на Восточном. В частности, организована круглосуточная охрана объектов строительства, на территории одного из вахтовых городков сформирован пост полиции и осуществляется постоянное патрулирование, допуск автомобильной техники на строительные площадки осуществляется строго по пропускам. На первую декаду января 2015 года утвержден график совместного дежурства должностных лиц предприятий, сотрудников отделов безопасности, МЧС, правоохранительных органов.