В Национальном центре управления обороной Российской Федерации прошло расширенное заседание Коллегии Минобороны России

19.12.2014
Сегодня в здании Национального центра управления обороной Российской Федерации под руководством Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Владимира Путина прошло расширенное заседание Коллегии Минобороны России.

В работе Коллегии приняли участие Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу, главнокомандующие видами и командующие родами войск, руководители центральных органов военного управления, командный состав военных округов, флотов, объединений и отдельных соединений Вооруженных Сил Российской Федерации.

На заседание также были приглашены представители Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Федерального собрания Российской Федерации и других федеральных органов государственной власти, ветеранских, общественных организаций.

На Коллегии подведены итоги деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации в 2014 учебном году и определены задачи на 2015 год.

В этот же день в Национальном центре управления обороной Российской Федерации в присутствии участников Коллегии был проведен Единый день приемки продукции оборонно-промышленного комплекса, поступающей на вооружение в войска, и объектов военной и социальной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации.

Спецстрой России ведет обустройство 1317 объектов в интересах Министерства обороны Российской Федерации. В соответствии с графиками в этом году завершены или завершаются работы на 697 военных объектах. 

Руководители предприятий Спецстроя России доложили Верховному Главнокомандующему о передаче органам военного управления объектов, на которых недавно были завершены строительные работы.  

В частности, начальник Главного управления Спецстроя России по территории Центрального федерального округа Александр Юзвик доложил из Моздока о передаче органам военного управления арсенала комплексного хранения ракет боеприпасов и взрывчатых веществ первого разряда. Силами Спецстроя России здесь было возведено 25 сооружений, в том числе 21 хранилище. Объект соответствует всем требованиям взрыво- и пожаробезопасности и полностью готов к использованию по предназначению.

Добавим, что в этом году Спецстроем России завершены работы по строительству 101 хранилища в арсеналах, расположенных в Новгородской и Свердловской областях. Всего же ведутся работы по строительству 454 хранилищ на 13 арсеналах.

О строительстве объектов пирсовой зоны и инфраструктуры, обеспечивающей базирование ракетных подводных крейсеров нового поколения проекта «Борей» в Гаджиево, доложил с данного объекта начальник Главного управления Спецстроя России по территории Южного федерального округа Михаил Ташлык. В частности, он сообщил о том, что в 2014 году спецстроевцы завершили работы по шести объектам Северного флота, четырем объектам Черноморского флота и трем объектам Тихоокеанского флота.

Создаваемая причальная инфраструктура оборудована системой подачи всех необходимых энергосред и обеспечивает стоянку кораблей и подводных лодок в любых погодных условиях.

Заместитель начальника Главного управления Спецстроя России по территории Северо-Западного федерального округа Геннадий Несмеянов, находясь на объекте в Луге, доложил о завершении строительства технической и парковой зоны 26-й ракетной бригады Западного военного округа, предназначенной для размещения оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М».

Объект в составе 28 зданий и сооружений введен в эксплуатацию. Все ракетные комплексы «Искандер-М», поступившие на вооружение соединения, размещены в отапливаемых тентомобильных укрытиях.

Напомним, что в настоящее время во всех военных округах ведется строительство еще шести парково-технических зон для размещения ракетных комплексов «Искандер-М».

Исп. фотография с сайта Минобороны России