На строительстве Центра подготовки в Кубинке-2 полным ходом идут работы на 62 зданиях и сооружениях

17.12.2014

Строительство Центра подготовки в Кубинке-2 Одинцовского района Московской области осмотрел заместитель министра обороны Российской Федерации Руслан Цаликов.

Работы выполняются силами Главного управления Спецстроя России по территории Центрального федерального округа. В строительстве также задействовано Главное управление инженерных работ №2.

О ходе строительства заместителю министра обороны доложил начальник Первого главка Спецстроя России Александр Юзвик. В настоящее время ведутся работы на 62 зданиях и сооружениях, расположенных в пяти зонах: служебной, учебно-тренировочной, парковой, складской и жилой.


Практически во всех зданиях служебной зоны заканчиваются работы по внутренней отделке помещений и прокладке инженерных сетей. Дорожные рабочие завершают строительство дорог и тротуаров. Уже оборудован плац с трибуной и флагштоками. В складской зоне близится к завершению строительство трех складов, здания ремонтной мастерской и караульных помещений, выполняется прокладка внутриплощадочных инженерных сетей. Не вызывает сомнений готовность объектов парковой и жилой зон. На территории последней уже возводятся четыре многоэтажных жилых дома с улучшенной планировкой квартир для военнослужащих и их семей.

По итогам осмотра строительных площадок состоялось рабочее совещание, на котором были подведены промежуточные итоги и поставлены новые задачи.