Завершен первый этап реконструкции главного аэропорта Камчатки

11.12.2014
Аэропорт Елизово после реконструкции получил в распоряжение пассажирский перрон и три рулежные дорожки. Эти объекты первой очереди передал аэропорту генподрядчик – Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России.

Накануне камчатское Управление Росавиации подписало документы о вводе в эксплуатацию перрона. Новый перрон оборудован всем необходимым для работы в зимних условиях: установлены система предупреждения образования гололеда на бетонном покрытии, орнитологическая система и новое освещение.

Ввод в эксплуатацию нового пассажирского перрона позволит существенно сократить расходы авиакомпаний, аэропорта, время и нервы пассажиров. Еще вчера длительность межполетного обслуживания самолетов в аэропорту Елизово была около трех с половиной часов, поскольку обслуживание летной техники проходило на дальних стоянках в условиях, неприспособленных для этого. Теперь время обслуживания сократилось почти в два раза. Время посадки пассажиров также значительно уменьшилось: если из аэровокзала пассажиров везли до самолетов 2 километра, то теперь - чуть больше 100 метров.

Введенные в строй рулежные дорожки позволят самолетам на собственной тяге по прямой выруливать от пассажирского перрона к выходу на старт. Еще вчера на старт лайнеры вывозили тягачами.

Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России продолжает реконструкцию аэродрома Петропавловска-Камчатского. В мае 2015 года предприятие планирует сдать контрольно-диспетчерский пункт, аварийно-спасательную станцию и все плоскостные сооружения аэродрома.