Особое внимание – повышению профессионализма сотрудников

10.12.2014
Для повышения эффективности и качества работы, роста производительности труда на предприятиях Спецстроя России регулярно проводится обучение персонала.

В целях непрерывного повышения уровня профессиональных знаний работников без отрыва от производства в Главном управлении инженерных работ №2 при Спецстрое России проведена техническая учеба сотрудников предприятия и филиалов.

Главный инженер предприятия Юрий Тиканов совместно с управлением персоналом во главе с начальником управления Маргаритой Лободой провел занятие по теме «Оформление и ведение исполнительной документации, журналов учета выполненных работ по форме КС-6А, списание материалов по форме М-29, подписание актов выполненных работ по форме КС-2».

Сотрудники изучали функции линейного персонала на строительном участке; оперативно-производственное планирование работ; документы по учету работ при строительстве объектов и расчетам за их выполнение; производство работ, исполнительную документацию, организацию контроля качества строительства; журналы строительных работ; учет поступления, отпуска материальных ресурсов, их расход и движение. В рамках обучения слушатели не только смогли обсудить конкретные рабочие моменты, задать вопросы лекторам, но и смоделировать и решить проблемные ситуации.

Начальник управления персоналом Главного управления инженерных работ №2 при Спецстрое России Маргарита Лобода пояснила: «На предприятии заинтересованы в квалифицированных кадрах и создаются все условия для профессионального совершенствования сотрудников. Техническая учеба – один из важных инструментов для получения необходимых полноценных знаний, умений и навыков. Занятия, направленные на углубленное изучение технологических процессов производства строительных работ, требований безопасности при выполнении работ и охраны труда, планируется проводить ежемесячно с последующим анализом проведенных мероприятий и формированием кадрового резерва из числа наиболее профессионально подготовленных сотрудников. Уверена, что повышение уровня профессиональных знаний сотрудников даст положительные результаты».