Хранилища боеприпасов в Новгородской области находятся в высокой степени строительной готовности

09.12.2014
Строительство хранилищ боеприпасов ведется силами Главного управления Спецстроя России по территории Центрального федерального округа в поселке Котово Новгородской области.

Работы по созданию первой зоны хранения завершены еще летом. В настоящее время строители Спецстроя России активными темпами ведут работы во второй и третьей зонах хранения. Во второй зоне завершены работы по конструктиву хранилищ. В третьей – практически завершены бетонные работы. Прокладываются инженерные сети. Проводятся работы по устройству дорог, молниезащите, наружной и внутренней отделке. Только за последнюю неделю численность строителей, задействованных на объекте, увеличена на 40 человек. Работы по второй зоне планируется завершить досрочно.

Стоит отметить, что строительство арсеналов в Новгородской области – один из самых масштабных объектов строительства Первого главка Спецстроя России в рамках реализации ведомственной программы Минобороны России «Совершенствование инфраструктуры системы хранения и эксплуатации ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов на 2012-2014 годы». После завершения строительных работ сооружения будут полностью соответствовать современным техническим требованиям.