В Железногорске готовится к передаче заказчику участок сборки и испытаний крупногабаритных солнечных батарей

08.12.2014

Комплекс промышленных зданий и сооружений в рамках реализации федеральной целевой программы «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012 - 2020 годы» по заказу Федерального космического агентства возводит в Железногорске Красноярского края Главное управление Спецстроя России по территории Сибири.

Одним из объектов строительства является участок сборки и испытаний крупногабаритных солнечных батарей, возводимый для ОАО «Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф. Решетнева» в целях повышения надежности и качества выпускаемых космических аппаратов.

Площадь возводимого объекта - 5550 кв. метров. Строительство данного сооружения велось «с нуля», начиная с проектно–изыскательных работ, до сдачи объекта «под ключ». На сегодняшний день выполнены строительно-монтажные работы, произведено оснащение объекта инженерным и технологическим оборудованием, выполнен монтаж уникального оборудования, завершены работы по благоустройству территории.

В настоящее время завершаются общестроительные, электромонтажные и сантехнические работы. Специалисты ведут пуско-наладочные работы и отладку инженерных систем. Согласно графику, объект будет передан заказчику в конце года.

При строительстве применялись новейшие технологии и современные отделочные материалы. А строительство рентгеновской комнаты осуществлялось с учетом обеспечения ее полной безопасности при последующей эксплуатации.