Материалы, используемые для строительства объектов, находятся под особым контролем

06.12.2014
Отдел контроля качества Сибирского главка Спецстроя России пополнился новым оборудованием.

Для обеспечения необходимого качества продукции, работ и услуг в Сибирском главке Спецстроя России действуют специализированные лаборатории. На сегодняшний день в распоряжении лабораторий находится более 400 единиц испытательного оборудования, средств измерений, приборов технической диагностики, аттестованных в соответствии с действующими ГОСТами. Техническая компетентность специализированных лабораторий предприятия подтверждена свидетельствами об аттестации государственного образца.

Одна из лабораторий, входящая в состав отдела качества предприятия, обеспечивает проведение испытаний и контроль качества поступающих исходных материалов, применяемых при производстве строительных работ; контроль за соблюдением технологических режимов; контроль качества готовых изделий и строительно-монтажных работ. В рамках оптимизации рабочих процессов на производстве лаборатория пополнилась новым оборудованием, предназначенным для испытаний цемента, бетона и бетонных конструкций. В отдел контроля качества поступили две автоматические камеры нормального твердения образцов бетона и раствора, а также автоматическая камера определения морозостойкости бетонов стандартным способом. Кроме того, в лабораторию поставлен современный пресс для определения бетонов на сжатие, новое оборудование для определения точности бетонов неразрушающего метода (метод разрыва со скалыванием). Также получена машина для испытания цементных балочек. В ближайшее время планируется поставка нового оборудования для отделения испытаний грунтов и инертных материалов.

Обновленная база оборудования лаборатории позволяет исследовать перед использованием все поставляемые на объект материалы, а также изделия и конструкции, производимые Управлением промышленных производств №922 Главного управления Спецстроя России по территории Сибири. «Мы идем в ногу со временем, новые технологии требуют современных способов исследования. И благодаря тому, что у нас есть лаборатории, оснащенные новым оборудованием, мы можем оперативно и точно определить соответствие поставляемых для строительства материалов заданным стандартам качества, а также выдать необходимые протоколы испытаний», – отметил начальник отдела контроля качества Сергей Смолик.