Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями возводится в Ижевске

07.12.2014
Этот реабилитационный центр станет одним из самых современных не только в Удмуртии, но и в России. Строительство ведется Главным управлением Спецстроя России по территории Урала.

В комплекс реабилитационного центра войдут два корпуса, соединенные теплым переходом, игровые и спортивные площадки и гостевая стоянка. Площадь комплекса составит 5700 квадратных метров.

Открытия центра с нетерпением ждут около 6000 детей и подростков с ограниченными возможностями и, конечно же, их родители. Центр предназначен в основном для лечения детей с опорно-двигательной патологией, но реабилитацию будут проходить и дети с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями органов зрения и слуха.

В строящемся центре будут созданы самые лучшие условия: отделение социально-медицинской реабилитации и диагностики, лечебной физкультуры и массажа, психолого-педагогической реабилитации и диагностики, фитобар, бассейн, кабинеты механотерапии и кинезотерапии, зал хореографии, сенсорная комната, галокамера, современный компьютерный класс с обучающими и развивающими программами.

Одновременно реабилитацию здесь смогут проходить 135 детей-инвалидов, а всего центр сможет принимать до 1600 пациентов в год.

Окончание строительства запланировано на сентябрь 2015 года. Уральские спецстроевцы с особыми чувствами работают на объекте, понимая, что этот реабилитационный центр - долгожданная надежда на излечение для тысяч ребятишек родникового края.