«Спецстройконтракт» при Спецстрое России» отмечает 17 лет со дня основания

04.12.2014
«Спецстройконтракт» при Спецстрое России» – сравнительно молодое предприятие при Спецстрое России. Оно создано в 1997 году в целях выполнения функций генерального подрядчика по строительству объектов специального и производственного назначения. В числе его заказчиков - подразделения Минобороны России, Федеральной службы охраны и другие.

В этом году предприятие было реорганизовано для выполнения задач по развитию производственной кооперации с атомной промышленностью. Основой деятельности в этой связи стали соответствующие решения Спецстроя России, а также подписанное 20 мая 2014 года Соглашение о сотрудничестве между Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и Федеральным агентством специального строительства. Определены ключевые направления развития межведомственного сотрудничества Спецстрой-Росатом: сооружение объектов ядерного оружейного комплекса, объектов обеспечения ядерной и радиационной безопасности, совместная реализация инновационных проектов.  

В основе деятельности предприятия по выполнению проектов специального строительства лежит собственная система повышения эффективности реализации проектов капитального строительства посредством сокращения сроков, стоимости и повышения качества работ.

В настоящее время Спецстройконтракт в координации с другими главками Спецстроя России успешно способствует развитию деятельности Спецстроя России по сооружению объектов атомной промышленности на период 2014-2020 годы и дальнейшую перспективу. Ключевая функция предприятия в структуре отрасли - наполнение и перераспределение объединенного ведомственного заказа Спецстроя России в части развития инфраструктуры ядерной безопасности государства. Сегодня Спецстройконтракт осуществляет сооружение 6 объектов, выполняя при этом функции генподрядчика, поставщика специализированного оборудования, а также комплексного управления реализацией проектов капитального строительства в атомной отрасли.