Спецстроевцы заложили памятную аллею в клинике XXI века

04.12.2014
Коллектив Главного управления Спецстроя России по территории Северо-Западного федерального округа во главе с заместителем начальника предприятия - руководителем аппарата Валерием Тарасовым посетили многопрофильную клинику XXI века – ФГБУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова» МЧС России (ВЦЭРМ).

С 2015 года ВЦЭРМ включен в перечень базовых лечебных учреждений полиса ДМС предприятия, по которому сотрудники Северо-Западного главка смогут обращаться в этот лечебно-диагностический центр при необходимости получения специализированной высокотехнологичной медицинской помощи, а именно: экстренной скорой помощи (клиника оснащена собственными реанимобилями и специализированными бригадами скорой помощи), амбулаторного обследования и лечения в поликлиническом отделении, а также экстренной многопрофильной стационарной помощи.

В 2014 году ведущими специалистами ВЦЭРМ был сделан ряд сложнейших операций сотрудникам Северо-Западного главка, благодаря которым людям удалось восстановить здоровье и укрепить силы, а некоторых просто вернуть к жизни.

В знак сотрудничества двух организаций на территории нового лечебного комплекса, открытого в 2011 году, коллективом Северо-Западного главка была посажена аллея из 25 деревьев – елей, лиственниц и лип.

Идея строительства многопрофильного медицинского центра принадлежит Министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу. Будучи Министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в 2008 году на месте строительства ВЦЭРМ Сергей Кужугетович участвовал в торжественной закладке капсулы с посланием потомкам.

ФГБУ ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России – это современное многопрофильное лечебно-диагностическое, научно-исследовательское и образовательное учреждение с двадцатилетним опытом работы. ВЦЭРМ был образован на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 года и стал правопреемником созданного в 1991 году Всероссийского центра экологической медицины - головной организации по оказанию медицинской помощи участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и лицам, переселенным из зон радиоактивного загрязнения.

Клиники центра оснащены передовым лечебно-диагностическим оборудованием для оказания экстренной и плановой медицинской помощи, проведения высокоспециализированного обследования, лечения, профилактики и реабилитации. На сегодняшний день медицинский центр МЧС России является наиболее оснащенным в техническом отношении лечебным учреждением Северо-Западного региона России, имеющим возможность принимать пострадавших и тяжелобольных с использованием санитарной авиации. В коллективе центра трудятся специалисты, доктора и кандидаты наук, прошедшие обучение в ведущих медицинских центрах мира – персонал оказывает более 5000 видов медицинских услуг с использованием передовых медицинских технологий и новейшего оборудования.