Завершается строительство Российского центра науки и культуры в Афганистане

03.12.2014
К сдаче в эксплуатацию Российского центра науки и культуры в Кабуле готовится Генподрядное управление «Инстрой» при Спецстрое России.

Сейчас проводятся заключительные работы по подготовке объекта к осмотру приемочной комиссией. На днях центр осмотрел врио начальника Инстроя Юрий Волкодав. «Основные строительные работы на объекте завершены, закончили внутреннюю отделку здания, завершены работы по благоустройству территории, производится монтаж киноконцертного оборудования. На сегодняшний день мы можем уверенно говорить о строительной готовности, поэтому до конца года намерены сдать объект в эксплуатацию», - прокомментировал ситуацию Юрий Петрович.

Напомним, что прежнее здание Российского центра науки и культуры было построено в начале 80-х годов прошлого столетия. Проработал центр всего 10 лет — из-за серьезных повреждений, полученных в ходе гражданской войны, здание стало непригодным для использования. Было решено его демонтировать и построить на том же месте новый комплекс.

Проект направлен на укрепление дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Исламской Республикой Афганистан. Здесь регулярно будут проходить выступления творческих коллективов из разных стран мира, выставки, откроются классы русского языка, библиотека русской классической литературы. Будет создана электронная система доступа в крупнейшие библиотеки мира.