Спецстрой России начал подготовку ко Всероссийской студенческой космической стройке - 2015

03.12.2014
В предприятии «Спецстройтехнологии» при Федеральном агентстве специального строительства образовано подразделение, отвечающее за организацию работы студенческих строительных отрядов на объектах Спецстроя России, в том числе на космодроме Восточный.

Подразделение начало свою работу непосредственно в Углегорске. Оно будет тесно взаимодействовать с филиалом «Управление по строительству объектов космодрома Восточный», на который возложен контроль выполнения генподрядных работ, а также выполнение строительно-монтажных работ на объектах космодрома, порученных «Спецстройтехнологии».

«Уже летом 2015 года в будущем городе Циолковский будет построено 12 современных жилых домов, в которые смогут заселиться не менее 3,5 тысяч человек, а также современный детский сад с бассейном и другие объекты соцкультбыта. Студенческие строительные отряды будут востребованы на завершающем этапе сдачи первой очереди наукограда при новой космической гавани России. Сегодня мы уже начали планомерную подготовку ко встрече российских студентов, которые следующим летом примут непосредственное участие в строительстве будущего города.», - сообщил начальник предприятия «Спецстройтехнологи» при Федеральном агентстве специального строительства» Владимир Шамаилов.

В 2014 году почти 500 студентов пополнили ряды строителей «особого назначения». Двадцать два отряда из 15 регионов страны, от Калининграда до Владивостока, приняли участие в строительстве нового российского космодрома. Ребята работали практически на всех ключевых объектах наземной космической инфраструктуры: промышленной строительно-эксплуатационной базе, стартовом и техническом комплексах, строительстве дорог.