Строительство объектов в интересах Министерства обороны находится под постоянным контролем руководства Спецстроя России

02.12.2014
Руководством Спецстроя России уделяется особое внимание строительству объектов в интересах обороны и безопасности страны. Для обеспечения своевременной сдачи объектов в эксплуатацию осуществляется постоянный контроль за ходом строительства и качеством выполняемых работ.

Так, по поручению директора Спецстроя России Александра Волосова, заместитель директора Федерального агентства Александр Мордовец уже не первый месяц находится в Углегорске, контролируя ход строительства космодрома Восточный. А заместитель директора Спецстроя России Александр Ходос находится в многодневной командировке на Дальнем Востоке, где решает вопросы, связанные со строительством объектов Министерства обороны на территории Восточного военного округа.

Под руководством Александра Ходоса ежедневно проводятся совещания и выездные проверки хода строительства объектов на Дальнем Востоке.

В ходе рабочей поездки во Владивосток заместитель главы ведомства обсудил вопросы строительства второй очереди объектов Президентского кадетского училища, в рамках которой Главное управление Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа возведет бассейн, универсальный спортивный зал, крытый ледовый каток, легкоатлетический стадион, а также несколько спортивных площадок с тренажерами.

На Камчатке в ЗАТО Вилючинск Александр Ходос оценил темпы строительства объектов пирсовой зоны и других объектов, предназначенных для приема и базирования подводных лодок стратегического назначения.

В Хабаровске состоялись выездные проверки и совещания по вопросам сдачи в эксплуатацию жилого района для военнослужащих «Волочаевский городок», возведения здания военной полиции, а также строительства военного городка в поселке Князе-Волконское Хабаровского края.

Особое внимание уделяется также перспективным объектам строительства – на Сахалине Дальспецстрою предстоит ответственная работа по строительству, капитальному ремонту и реконструкции военных городков.

Регулярный осмотр строительных площадок и личный контроль со стороны директора и заместителей директора Спецстроя России за строительством объектов позволяет значительно ускорить решение актуальных производственных вопросов, оперативно принимать технические и организационные решения, осуществлять тесное взаимодействие в цепочке «эксплуатация - заказчик - проектировщик - генеральный подрядчик», обеспечить надлежащее качество и своевременный ввод объектов в эксплуатацию.