Еще один вахтовый жилой городок на космодроме Восточный готовится к приему строителей

02.12.2014
По мере необходимости увеличивается количество рабочих, задействованных на строительстве объектов наземной космической и обеспечивающей инфраструктуры космодрома Восточный.

По причине удаленности строительных площадок от ЗАТО Углегорск, где имеются общежития, а также для создания максимально комфортных условий проживания работников, вахтовые городки создаются в непосредственной близости от объектов строительства.

В настоящее время на техническом комплексе космодрома Восточный (удаленность от ЗАТО Углегорск составляет 28 километров) Главным управлением Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа возводится новый вахтовый городок. Уже готовы и переданы в эксплуатацию два двухэтажных жилых здания с медицинским пунктом и точкой торговли товарами повседневного пользования.

Возводимый городок, состоящий из жилых и служебных зданий, будет автономным жилым комплексом со всеми необходимыми системами жизнеобеспечения. В восьми комфортабельных зданиях модульного типа будут проживать 1480 человек (1400 рабочих и 80 инженерно-технических работников).

В вахтовом городке предусмотрено централизованное энергоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, канализация. Здания оборудуют системами автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией проживающих. Наличие резервных электростанций обеспечит бесперебойное энергоснабжение.

Все мобильные здания прошли необходимую сертификацию, полностью соответствуют требованиям санитарно-гигиенического контроля, пожарной безопасности. Они оптимально адаптированы для проживания и безвредны для окружающей среды. Горячее трехразовое питание работников будет организовано в двух столовых.

Городки подобного типа обеспечивают благоприятные условия для проживания строителей космодрома Восточный и существенно повышают эффективность организации строительства.