Спецстрой России возводит объекты будущего города Циолковский собственными силами

25.11.2014
Первый этап строительства административного здания в Циолковском – будущем городе тружеников космодрома Восточный – завершило предприятие «Спецстройтехнологии» при Спецстрое России. Весь объем работ был выполнен собственными силами предприятия.

«В настоящее время нами уже выполнены работы по устройству железобетонных конструкций фундамента здания, ведутся работы по уходу за уложенным бетоном, в частности, прогрев и подготовка материалов и оснастки к дальнейшим работам по устройству каркаса здания. Все эти работы предприятие «Спецстройтехнологии» впервые выполняет собственными силами, которые мы начали создавать совсем недавно, осенью 2014 года», - сообщил главный инженер филиала «Управление по строительству объектов космодрома Восточный» предприятия «Спецстройтехнологии» при Спецстрое России Сергей Стефанюк.

Административное здание в Циолковском должно быть возведено к 30 июня 2015 года. К этому времени также планируется завершить строительство 12 жилых домов, детского сада и других объектов социально-культурного и бытового назначения.

Для справки:

На строительстве космодрома Восточный предприятие «Спецстройтехнологии» при Спецстрое России является генеральным подрядчиком строительства следующих объектов: комплекса средств измерений, сбора и обработки информации, комплекса хранения компонентов ракетного топлива, завода по переработке твердых бытовых отходов, а также объектов жилищного фонда и социально-культурного и бытового обслуживания будущего города Циолковский.

В целях расширения фронта работ по строительству нового города для будущих сотрудников космодрома Восточный в районе поселка Углегорск в Амурской области, а также строительства других объектов космодрома в августе 2014 года сформирован филиал «Управление по строительству объектов космодрома Восточный» предприятия «Спецстройтехнологии» при Спецстрое России. Филиал осуществляет контроль выполнения генподрядных работ, а также выполнение строительно-монтажных работ на объектах космодрома Восточный, возложенных на предприятие «Спецстройтехнологии».