Аэропорт Елизово на Камчатке получит новый перрон и рулежные дорожки

24.11.2014
Генподрядчик реконструкции аэропорта Елизово - Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России - завершает реконструкцию аэродрома.

Аэродром Елизово - воздушные ворота Камчатки - в ближайшие дни получит реконструированные объекты аэродромной инфраструктуры: перрон для посадки пассажиров в самолеты и рулежные дорожки №4, 7, 9. Госприемка этих объектов состоялась в конце октября. Самолеты переставят на штатные места уже к декабрю.

При этом строительно-монтажные работы на реконструкции взлетно-посадочной полосы и всех рулежных дорожек также завершены. В частности, бетонные работы выполнены в полном объеме, завершается маркировка покрытия. Строительная готовность объекта приближается к 100%.

Однако введена в строй новая взлетно-посадочная полоса будет в 2015 году. Задержка возникла из-за отставания в строительстве командно-диспетчерского пункта и аварийно-спасательной станции. За срыв сроков строительства объектов субподрядной организации в суде выставлена претензия. Кроме того ввод взлетно-посадочной полосы аэродрома Елизово сегодня невозможен также из-за ошибок в проектировании – не были учтены интересы авиации Военно-морского флота России. В настоящее время заказчик (Федеральное агентство воздушного транспорта) и генеральный проектировщик («Ленаэропроект») вносят корректировку в проект.

Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России планирует сдать заказчику контрольно-диспетчерский пункт, аварийно-спасательную станцию и все плоскостные сооружения аэродрома в мае 2015 года.